Fon Wolf Stamm пишет:
цитата: |
думаю что вы напишите рецепт, |
|
http://jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya/desertyi/kovrizhka-postnaya/kovrizhka-postnaya-na-medu Ингредиенты:
1 и 1/2 стакана муки,
1/2 стакана растительного масла (лучше без запаха),
1/2 стакан изюма,
1/2 стакана грецких орехов (измельченных),
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
2 стол.ложки меда,
2 стол.ложки какао,
1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста,
щепотка корицы.
Приготовление коврижки:
постная медовая коврижкаРазводим сначала в воде сахар, мед и растительное масло. Если мед очень густой, можно смесь немного нагреть, чтобы получилась однородная масса, а сахар с медом полностью растворились.
Отдельно смешиваем в чашке муку, какао, корицу и разрыхлитель.
Добавляем к смеси изюм и орехи.
Смешиваем все ингредиенты в одной посуде и хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Включаем духовку для разогрева, застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.
Выпекаем нашу коврижку в духовке при температуре 200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой).
Сверху украшаем сахарной пудрой.
Можно сделать, как вариант, слой коврижки тоньше, а затем, когда остынет, разрезать пополам и смазав вареньем или джемом, наложить друг на друга.
Попробуйте вкусную медовую коврижку и вы поймете, что и постная еда может быть очень вкусной!
А если проявить максимум фантазии и потратить еще немного времени и усилий, то постная коврижка легко превращается в основу для вкусного и фантастически красивого Постного торта!
А еще вы вспомните вкус детства - именно такими коврижками мы с вами лакомились, когда были маленькими детьми!
Так что приятного аппетита вам за чашкой чая с постной медовой коврижкой в кругу своей семьи!
Готовьте и другие постные десерты от "Живи легко!" с удовольствием, например, постное печенье на огуречном рассоле!
Здоровья и счастья вам!